Общественностью инициирована петиция по сбору подписей правительству РФ об отмене 271-й ФЗ (от 25.12.2012) "О капитальном ремонте многоквартирных домов"
А что Вы думаете об очередном поборе государства Российского?
Отправлено 17 May 2015 - 20:43
Фонду капитального строительства
многоквартирных домов Иркутской обл.
664011, г.Иркутск, ул.Свердлова, дом 10
от ***** ***** *****
66****, г.*****,********, дом **, кв.**
ЗАЯВЛЕНИЕ
С начала 2015 г. мною неоднократно были получены квитанции на оплату взноса в фонд капитального ремонта общего имущества мноквартирного дома.
В соответствии с федеральным законом от 12.01.1996г №7-ФЗ “О некоммерческих организациях” в статье 7 говорится:
“Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.”
Учредителем “Фонда капитального строительства многоквартирных домов Иркутской области” является Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области, в соответствии с распоряжением строительства многоквартирных домов Иркутской области”, решением министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области от 29.12.2013 г.
Я являюсь собственником квартиры №** в многоквартирном доме №** в *** квартале в г.*****, но я не являюсь учредителем или членом “Фонда капитального строительства многоквартирных домов Иркутской области”. Также я не являюсь собственником недвижимого общего домового имущества, так как в свидетельстве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданному мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю домового имущества, которое мне не передавалось и за мною не закреплялось. В многоквартирном доме, в котором находится принадлежащая мне по праву собственности квартира, общего собрания собственников помещений о вступлении собственников помещений дома в общественное объединение “Фонд капитального строительства многоквартирных домов Иркутской области” не проводилось. При этом, в статье 6 Федерального закона от 19.05.1995 г. №82-ФЗ “Об общественных объединениях” сказано:
“Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица – общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения, в соответствии с нормами его устава, оформляется индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения, в целях их равноправия, как членов данного объединения. Члены общественного объединения – физические и юридические лица – имеют равные права и несут равные обязанности”.
Из этого следует, что предоставление мне квитанции с требованием об уплате взноса в “Фонд капитального строительства многоквартирных домов Иркутской области” является незаконным действием, так как я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также обращаю Ваше внимание на то, что пунктом 1.1 части 2 статьи 44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт является правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома. Это право собственников закреплено, в том числе, частью 2 статьи 35 Конституции РФ. В статье 421 ГК РФ закреплено право свободы каждой из сторон участвовать в договорных отношениях или не участвовать.
На основании изложенного, я отказываюсь оплачивать взносы в “Фонд капитального строительства многоквартирных домов Иркутской области” и требую прекратить доставку квитанций по оплате взносов по моему адресу. О результатах рассмотрения данного заявления и принятом решении прошу проинформировать меня в установленный законом срок.
«____» _______________ 20___ _____________________
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых