Каждому из нас приходилось сталкиваться в жизни с непорядочными людьми и организациями в сфере предоставления услуг продажи навигационного оборудования. Идея создания черных списков персоналий и организаций на основе писем, присланных посетителями сайта. Здесь каждый может высказаться, поделиться своим горьким опытом и, таким образом, обезопасить других от печальной практики общения с недобросовестными людьми и фирмами.
Список работает по принципу тематических досок объявлений, на которых вам предоставляется право разместить свою информацию с ответом на тему. По вашим ответам составляется Черный список(-), регулярно обновляющийся и дополняющийся.
Вы можете также оставить запись, по материалам которой составляется Белый список(+) - список организаций и частных лиц, о которых можно сделать только лестные отзывы. Эта информация также полезна. Данные Белого списка помогут сделать выбор.
Также особое внимание хотим отметить на сообщения о нарушениях Лицензионного Соглашения к картам БайкалНави.
Миф вкратце можно описать такой часто встречающейся фразой: "Пользуюсь почти год, стоит IGO и Навител ломанные, всё нравится, работает хорошо, полёт нормальный", или такой "не ловит спутники, не сохраняет настройки, не могу поставить другие программы". Дело в том, что настоящие навигаторы Пионер носят индекс AVIC и моделей навигаторов марки Пионер насчитывается порядка десятка. Убедится в этом Вы можете посетив сайт компании Пионер. Итак, что же завозят к нам за навигаторы на рынок под маркой Пионер? На этот вопрос Вам зачастую не сможет ответить ни одни продавец. Под маркой Пионер на просторах интернета насчитывается уже порядка 100 моделей различных навигаторов. Волну ввоза подделок Пионер начали уже год-два назад и за это время у многих появилось желания влиться в волну и подзаработать на этом. Этим же и объясняется то, что начали появляться целые серии навигаторов этой марки раньше никому не известные. И промышляет ввозом навигаторов этой марки где-то с десяток компаний. Всё бы и ничего, но о каком тогда качестве навигаторов "Пионер" (именно Пионер в кавычках) можно говорить? Неизвестно на каком заводе делаются, неизвестно из каких комплектующих, по неведомым технологиям, врядли с контролем качества готовых изделий и спрашивать что примечательно потом непонятно с кого. Более того под одним и тем же названием могут продавать навигаторы произведенные на разных заводах и из разных комплектующих хотя бы потому, что одна из компаний начала завозить возможно успешные модели, но её достижения нивелировались тем, что другая компания под такими же названиями начала завозить модели качеством значительно хуже. Потому говоря и навигаторах Пионер не принадлежащих серии AVIC мы не можем говорить вообще о каком бы то ни было качестве, даже если определенные отдельно взятые модели обладают таковым.
Ангарск. Ангарские Ворота - Евросеть - свежий (сказали есть п.Мегет) атлас за 399 руб, пересечение пр. Карла Маркса и ул. Горького тоже Евросеть - и тоже за 399 руб (наверное по Евросети это одна цена, но наверняка не буду утверждать, позднее проверю и отпишусь). Наискосок через перекресток со стороны ТД "Пальмира" салон СС Связной, в нем без проблем за 800 рублей вам с удовольствием установят сентябрьский!!! атлас. Продавцы при вопросе чей атлас (baikalnavi или gps-baikal) впадали в легкий ступор, о чем речь не понимали.
Торговая точка торговой компании «Автонавигатор-Прибайкалье», расположенная в ТРЦ «Jam Молл» по ул. Сергеева 3 (напротив филиала гипермаркетов О,кей), торгует Атласом Байкальского региона (ABR) Байкальского клуба GPS/ГЛОНАСС навигации «БайкалНави», который разрабатывает и распространяет их совершенно бесплатно (Лицензионное соглашение: Все файлы с картографическими материалами и любыми другими данными представленными на сайте БайкалНави (www.baikalnavi.org) не могут быть объектом продаж или использоваться для извлечения прибыли, не могут передаваться третьим лицам размещаться в Интернете, могут быть использованы только для личного использования. Любое, прямое или косвенное извлечение прибыли и/или коммерческое использование и свободное распространение файлов, карт/схем, данных полученных с сайта www.baikalnavi.org отдельными пользователями, предприятиями, сервисными центрами без согласования с администрацией сайта является воровством интеллектуальной собственности.). Обновление на моем навигаторе стоило мне 200 (двести) рублей. Денег не жалко, противно, что нувориши пытаются даже на бесплатно распространяемой информации и программном обеспечении заработать. Вторая торговая точка торговой компании «Автонавигатор-Прибайкалье» находится в ТЦ «Версаль» по улице Академическая 31. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Это кассовый чек за обновление:
А вот фото с навигатора:
Самое интересное, что эта компания не только просто торгует автомобильными навигаторами, а с установленными на них бесплатными Атласами, причем из-за этой «начинки» навигатор повышается в цене… Это не доброта, а обычная корысть и жажда наживы.
Навигатор-Прибайкалья является филиалом Читинской компании Навигатор-Забайкалья
Уважаемые Забайкальские пользователи если у вас были подобные инциденты пишите тут.
(Не Реклама) Хочу отметить фирму ДНС (DNS) Часто отправлял к ним за покупкой навигаторов сам брал неоднократно в подарок (Розничные цены без наценок, качество на уровне. Консультанты на вопрос карт отправляют поискать в интернет некоторые упоминают наш сайт что карты можно загрузить бесплатно. Ставлю (+)
Дополнение: 10 декабря 2011 года я купил в торговой точке торговой компании «Автонавигатор-Прибайкалье», расположенной в ТРЦ «Jam Молл» по ул. Сергеева 3 (напротив филиала гипермаркетов О,кей), автомобильный навигатор GlobusGPS GL-700 GPRS NEW за 15970 рублей (скидка составила 1000 рублей, т.е. "настоящая цена" - 16970 рублей), в подарок - зарядка на солнечных батареях GlobusGPS GL-SL2 (на сайте компании разработчика стоит 2900 рублей). Перед покупкой я просил самый лучший навигатор за демократическую цену... Вот и обслужили меня как очень уважаемого клиента... А теперь информация к размышлению: на сайте компании разработчика GlobusGPS автомобильный навигатор GlobusGPS GL-700 предлагается с рекомендованной розничной ценой 13200 рублей (до Нового года вообще - 12900 рублей) и с подарком: автомобильным навигатором GlobusGPS GL-500. Добрые и заботливые продавцы!!! Заслуженные труженики капитализма!!! А по-русски просто - СПЕКУЛЯНТЫ!!!
PS. Готовлю полный обзор этого навигатора, его эксплуатации и обслуживания меня торговой точкой торговой компании «Автонавигатор-Прибайкалье» при его приобретении. ТАКИХ ДЕНЕГ ОН ТОЧНО НЕ СТОИТ!!!
в свое время, когда собирался покупать свой первый навигатор (в июне 2011) тоже чуть не попал на бабки в «Jam Молл» по ул. Сергеева 3, точка у них удачно расположена, давно думал о навигаторе, а тут проходил мимо, решил поинтересоваться, попросил выбрать оптимальный цена - качество, продавец конкретно сел на уши и попытался впарить одну из моделей и заодно карты Байкал нави (позже сам узнал, что все бесплатно можно скачать), за обновление они брали в то время 500 р. Благо хватило ума сразу не брать, попросил продавца записать название модели, мол посмотрю в интернете, че да как, надо было видеть его расстроенную физиономию, сразу начал оправдываться, что у них дороже, потому что карты крутые (БайкалНави) предустановлены. Когда пришел в ДНС, уже подготовленный знаниями, обнаружил, что модель, которую мне пытались впарить в «Jam Молл» стоит в два раза дешевле.
Купил навигатор в "Связном" на Сибирских партизан в Иркутске 2, спросил про карты, мне сказали, что за 490 руб они мне закачают подробные карты Прибайкалья. Позже, зайдя на Ваш сайт уже узнал, что их можно установить бесплатно. Что я в последствии и сделал. Кстати мне еще и устаревший атлас продали. 2011 года. Хоть и незначительно, но отличается
в свое время, когда собирался покупать свой первый навигатор (в июне 2011) тоже чуть не попал на бабки в «Jam Молл» по ул. Сергеева 3, точка у них удачно расположена, давно думал о навигаторе, а тут проходил мимо, решил поинтересоваться, попросил выбрать оптимальный цена - качество, продавец конкретно сел на уши и попытался впарить одну из моделей и заодно карты Байкал нави (позже сам узнал, что все бесплатно можно скачать), за обновление они брали в то время 500 р. Благо хватило ума сразу не брать, попросил продавца записать название модели, мол посмотрю в интернете, че да как, надо было видеть его расстроенную физиономию, сразу начал оправдываться, что у них дороже, потому что карты крутые (БайкалНави) предустановлены. Когда пришел в ДНС, уже подготовленный знаниями, обнаружил, что модель, которую мне пытались впарить в «Jam Молл» стоит в два раза дешевле.