Перейти к содержимому




Лицензия на Базу Данных карт Атлас Байкальского Региона

1. Преамбула
Лицензионное соглашение предназначенное для разрешения пользователям свободно делиться, редактировать и использовать эту Базу данных и в тоже время поддерживать те же свободы для других.
Лицензиар (как определено ниже) и Вы (как определено ниже) соглашаетесь со следующим:

2. Определения слов
Коллективная База данных” – База данных в неизмененной форме как часть коллекции независимых баз данных объединенных в общее целое. Произведение являющееся Коллективной Базой данных не будет рассматриваться как Производная База данных.
Данные” – содержание этой Базы данных, схематическая разметка и/или описание географических объектов (зданий, сооружений, домов, дорог и т.д.) включающее информацию, независимые произведения или другие материалы собранные в Базе данных. Например, содержание Базы данных может быть фактическими данными или произведениями такими как изображения, аудиовизуальными материалами, текстами или звуками.
База Данных” – коллекция материалов (Данных) организованное в систематическом или методическом порядке и индивидуально доступных электронными или другими средствами согласно условий данной Лицензии.
Права на Базу данных” – права получаемые согласно Пункту 3.
Производная База данных” – база данных основанная на Базе данных и включающая переведенное, адаптированное, организованное, измененное или другим способом видоизмененные Данные или Значительную часть Данных. Включает, но не ограничивает, конвертирование или Повторное использование всего или Значительной части Данных в новой Базе данных.
Конвертирование” – постоянная или временная передача Всего или Значительной части Данных в другую среду любыми средствами и в любой форме.
Лицензия”– это лицензионное соглашение, одновременно лицензия прав, таких как копирайт и Права на Базу данных и контрактное соглашение.
Лицензиар” – Юридическое лицо предлагающее Базу данных на условиях этой Лицензии.
Лицо” – физическое или юридическое лицо или группу лиц.
Произведение” – работа созданная посредством использования всей или Значительной части Данных (через поиск или другой запрос) из этой Базы данных, Производной Базы данных, или этой Базы данных как части Коллективной Базы данных.
Публично” – Лицам отличным от Вас или под Вашим контролем. В присутствии публики, людей; открыто, гласно.
Повторное использование” – любая форма осуществления публичного доступа всей или Значительной части Содержания посредством распространения копий, онлайн или другими средствами передачи.
Значительная” – существенная с точки зрения количества или качества или их совокупности. Повторяющееся и систематическое Извлечение или Повторное использование несущественных частей Содержания может привести к Извлечению или Повторному использованию Значительной части Содержания.
Использование” – как глагол, любое действие ограниченное Условиями Использования или Правами на Базу данных в оригинальной или измененной форме; включая без ограничения: распространение, копирование, публичная работа, публичное представление и изготовление производных произведений Базы данных, а также изменение Базы данных из технической необходимости для использования в другом режиме или формате.
Вы” – означает Лицо использующее права согласно этой Лицензии, которое ранее не нарушало условия этой Лицензии по отношению к Базе данных, или которое получило разрешение от Лицензиара на использование прав несмотря на предыдущее нарушение.
Пользователь” - Вы как зарегистрированный и авторизованный под своим логином и паролем пользователь осуществляющий Использование, редактирование Базы Данных.

3. Предоставляемые права
3.1. Согласно правилам и условиям данной Лицензии, правообладатель ООО «БайкалЧарт» (далее — «Лицензиар») предоставляет Вам всемирную, неисключительную, ограниченную лицензию без лицензионного вознаграждения на использование Базы данных карт Атлас Байкальского Региона (далее — «База Данных»).
Эти права не включают коммерческое использование и исключают некоторые области деятельности.
3.2. Предоставляемые права на использования Базы Данных предоставляются следующими способами:
Любая информация, используемая в Базе Данных, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования.
Копирование, воспроизведение, переработка, распространение, создание производных и коллективных баз данных, доведение до всеобщего сведения (опубликование) в сети Интернет, разрешается физическим лицам не осуществляющих предпринимательскую деятельность.
3.3. Начиная с получения доступа к Базе Данных, Вы принимаете настоящие Условия, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия с какими-либо из положений, Вы не вправе использовать Базу Данных.
3.4. Настоящие Условия могут быть изменены Лицензиаром без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет.
3.5. Пользователь передает Лицензиару права использования Данных любыми способами в полном объеме. Размещенные Пользователем Данные в рамках Базы Данных могут быть использованы в продуктах Лицензиара и с согласия Лицензиара на ресурсах третьих лиц, а также в рекламных, информационных или маркетинговых материалах, как с указанием имени Пользователя, так и без него (анонимно), а также без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты вознаграждения. В случае если Пользователь не вправе предоставить Лицензиару право использования каких-либо Данных подобным способом, он не вправе использовать Базу Данных. Права на Базу Данных, являющуюся совокупностью Данных, созданных посредством редактирования Базы Данных, принадлежат Лицензиару.

4. Условия использования
4.1. Права, предоставленные в Пункте 3 даются при условии того, что Вы соглашаетесь со следующими условиями. Они являются важными условиями Лицензии и если Вы им не следуете, Вы их нарушаете.
4.2. Лицензия проводит различие между Базой Данных (Данными) и Произведением, созданным на основе Базы Данных.
4.3. Если вы Публично используете эту Базу данных, любую Производную Базу данных, Произведение, или Базу данных как часть Коллективной базы данных, Вы обязаны:
4.3.1. Делать это на условиях этой Лицензии
4.3.2. Включать копию этой Лицензии
4.3.3. Оставлять нетронутыми любые уведомления по поводу копирайта или Прав на Базу данных относящихся к этой Лицензии.
4.4. Если Вы улучшаете нашу Базу Данных путем редактирования и добавления новых дорог, строений, POI, адресной информации и т.д., и затем распространяете её, вам необходимо бесплатно поделиться своими улучшениями с широкой общественностью.
4.5. Если Вы создаете карту из нашей Базы Данных путем конвертирования в адаптированные форматы (Производная База Данных), вы можете опубликовать саму карту под любой понравившейся вам лицензией, исключая коммерческую. Однако вы должны предоставить общий доступ к исходным данным, включая все, что вы добавили.
Простой способ сделать это - внести ваши улучшения непосредственно обратно в нашу Базу Данных.
4.6. Уведомление о использовании выходного материала (Данных). Если вы Публично используете Произведение, Вы обязаны включать в Произведение уведомление таким образом, так чтобы любое Лицо, использующее, просматривающее, осуществляющее доступ, взаимодействующее или еще каким-либо образом связанного с Произведением, было осведомлено, что Данные были получены из Базы данных, Производной Базы данных или Базы данных как части Коллективной Базы данных и что оно доступно по данной Лицензии.
Пример уведомления: «© БайкалЧарт (Атлас Байкальского Региона)»
Текст должен содержать гиперссылку на страницу этой Лицензии. Если размещение гиперссылок невозможно, Вы должны включить их простым текстом вместе с уведомлением.
4.7 Лицензия не разрешает Вам накладывать любые условия или технологические средства на Базу данных, Производную Базу данных или Данные целиком или в Значительной его части, которые изменяют или ограничивают условия данной Лицензии или любые права предоставленные согласно нее, или ведущие или собирающиеся вести к ограничениям возможности любого лица использовать эти права.
4.8 Стороннее лицензирование. Вы не можете сублицензировать Базу данных. Каждый раз, когда Вы передаете Базу данных, Данные целиком или его Значительную часть, или любую Производную Базу данных кому-то ещё любым способом, Лицензиар предлагает получателю лицензию на Базу данных на тех же условиях, что и эта Лицензия. Вы не ответственны за обеспечение соблюдения третьими сторонами этой Лицензии, но Вы можете наблюдать за соответствием любых прав, которые Вы имеете над Производной Базой данных. Вы лично ответственны за любые изменения Производной Базы данных сделанных Вами. Вы не можете накладывать любые дальнейшие ограничения на выражение прав предоставленных и закрепленных этой Лицензией.
4.9. Пользователь обязуется не допускать размещение Данных, распространение которых не допускается применимым законодательством, или не соответствует правилам редактирования Базы Данных, размещенным по адресу: http://baikalnavi.org/forums/topic/8-svod-pravil-redaktirovaniia-navigatcionnykh-kart/
4.10. Пользователь уведомлен о том, что при размещении Данных в рамках Базы Данных будет указываться имя (псевдоним) разместившего их Пользователя, которое он указал при регистрации.
4.11. Лицензиар имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Данные к размещению либо в любое время удалить Данные из Базы Данных, отредактировать их или заменить Данными, размещенными другими пользователями. В частности, основанием для удаления Данных является:
4.11.1. размещение Данных, нарушающих положения Регулирующих документов;
4.11.2. размещение в составе Данных рекламы, объявлений физических лиц.
4.11.3. массовое удаление или порча объектов
4.12. Пользователь соглашается с тем, что Данные, размещенные вами в Базе Данных, будут доступны всем другим Пользователям Базы Данных для просмотра и редактирования. При этом Лицензиар не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Данных, размещенных в рамках Базы Данных, включая их воспроизведение и доведение до всеобщего сведения, осуществленные как в рамках Базы Данных, так и иными возможными способами.
4.13. Пользователь самостоятельно и всецело несет ответственность за свои действия, связанные с созданием и размещением Данных посредством редактирования Базы Данных, в том числе за то, что размещенные им Данные соответствуют требованиям применимого законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц, а также за выбор местоположения, полноту, корректность и достоверность Данных. При этом Пользователь признает и соглашается, что Лицензиар не обязан просматривать такие Данные, а их использование указанными способами в указанных целях может осуществляться автоматически посредством программных средств.
4.14. Лицензиар не гарантирует соответствие размещенных Данных в рамках Базы Данных целям и ожиданиям, а также доступность размещенных Данных Пользователем в рамках Базы Данных.
4.15. Использование Базы Данных и размещенных на нем Данных осуществляется на свой страх и риск. Лицензиар не несет никакой ответственности за Данные, размещенные Пользователем, не подтверждает и не опровергает их корректность и достоверность. Лицензиар не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Вам или третьим лицам в результате использования размещенных Данных в рамках Базы Данных.
4.16. Лицензиар оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Базе Данных (или к определенным частям Базы Данных, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящих Условий, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.

Редакция: 01.01.2020

Яндекс цитирования